ВЫ ЗДЕСЬ: Актуальные новости! Для курильщиков появятся изменения касающиеся их жилища

Для курильщиков появятся изменения касающиеся их жилища

zakonsmokeВ многоквартирных домах могут появиться общие курилки, рассказал M24.ru руководитель пресс-службы Мосжилинспекции Алексей Сенченко.

По его словам, жильцы многоквартирных домов могут договориться и выделить помещение общего пользования, оборудованное системой вентиляции, под общую курилку. Сделать это можно будет только, если за это будет отдано не менее двух третей голосов на общем собрании жильцов – не подъезда или лестничной клетки, а всего дома.

Пока неясно, как в этом случае проветривать помещение, так как естественная вентиляция не поможет, а система дымоудаления работает только при пожаре.

В настоящее время существуют нормы для курительных комнат в офисах — их площадь должна быть не меньше 8 квадратных метров. Самый бюджетный вариант оборудования «курилки» — вытяжной настенный вентилятор, который стоит от одной до нескольких тысяч рублей. (c)

Напомним:

Нельзя курить с 1 июня: в подъездах, на лестничных клетках, в лифтах; на рабочих местах, в офисах, на детских площадках и пляжах, на расстоянии менее 15 метров от остановок общественного транспорта и  вестибюлей метро, в зданиях вокзалов и аэропортов; на территории культурных, спортивных, медицинских и общеобразовательных учреждений, в закрытых помещениях госучреждений и социальных служб, тюрем, исправительных колоний и СИЗО, на автозаправочных станциях.

C июня 2014 года нельзя курить: в кафе, в ресторанах и гостиницах, на рынках, на пассажирских платформах пригородных поездов и в поезда дальнего следования.
Штрафы за курение с 1 июня: Пока курильщиков не будут штрафовать: поправки об ответственности за нарушение антитабачного закона еще не приняты.

Текст закона о запрете курения в общественных местах с 1 июня 2013:

Из закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака":

Статья 11. Организация осуществления мер, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.

В целях предупреждения возникновения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и потреблением табака, для сокращения потребления табака осуществляются следующие меры:

1) установление запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах;

2) ценовые и налоговые меры, направленные на сокращение спроса на табачные изделия;

3) регулирование состава табачных изделий и регулирование раскрытия состава табачных изделий, установление требований к упаковке и маркировке табачных изделий;

4) просвещение населения и информирование его о вреде потребления табака и вредном воздействии окружающего табачного дыма;

5) установление запрета рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака;

6) оказание гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечение табачной зависимости и последствий потребления табака;

7) предотвращение незаконной торговли табачной продукцией и табачными изделиями;

8) ограничение торговли табачной продукцией и табачными изделиями;

9) установление запрета продажи табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, запрета потребления табака несовершеннолетними, запрета вовлечения детей в процесс потребления табака.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ