ВЫ ЗДЕСЬ: Актуальные новости! Летний Джем. Калуга. Июль. 2013.

Летний Джем. Калуга. Июль. 2013.

Djem2013_Print1Дорогие друзья! В течении тринадцати лет, в городе Калуге в уютном дворике областного Краеведческого музея проходит музыкальный фестиваль «Летний джем».

За эти годы фестиваль приобрел огромную популярность среди калужан и стал одним из самых ярких городских музыкальных событий в летнее время. Музыкальная палитра фестиваля – это смесь различных стилей и направлений от традиционного джаза и блюза до фьюжн, фолка и рок-н- ролла, с участием лучших музыканты из России и зарубежья. 5 июля наш традиционный летний музыкальный фестиваль "Летний Джем" пройдет с отличным подбором музыкантов из России и США!

Художественный руководитель фестиваля
Олег АКИМОВ

Джонни РОДЖЕРС (США)

Джонни Роджерс – известный певец, композитор, пианист и звезда Бродвея. Он является автором многочисленных альбомов и был назван газетой «Нью-Йорк Таймс» истинным профессионалом исполнительского искусства, «который предан своему делу до мозга костей». Его стиль можно сравнить с творчеством таких звезд как Билли Джоэл, Питер Аллен и Джонни Мёрсер.
В композициях Джонни Роджерса переплетаются элементы блюза, соул, джаз-рока, рок-н-ролла. Это так называемый стиль меланж Americana – яркий и многообразный, завораживающий слушателей.
В качестве музыкальных послов Государственного департамента США Джонни Роджерс и его музыканты гастролировали на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана. Летом 2013 года Джонни Роджерс приедет в Россию и выступит совместно с Московским симфоническим оркестром 29 июня в усадьбе «Архангельское».
Джонни Роджерс является музыкальным руководителем и пианистом Лайзы Минелли. Для Бродвейского шоу Лайзы “Lisa At the Palace” oн написал песню “I Would Never Leave You”, которая была удостоена премии Грэмми. За свои выступления в Карнеги-холл, Линкольн-центре и на многих других престижных площадках он получил большое количество музыкальных наград. За свою композиторскую деятельность Джонни Роджерсу присудили премии фонда ASCAP и “Billboard”.

Инструментальный дуэт «БЕЛЫЙ ОСТРОГ» (Москва)

Дуэт был основан в 1992 году, но первое выступление состоялось в 1986 году на Всесоюзном Джазовом фестивале в Новосибирске, где музыканты были отмечены дипломами лучших исполнителей. После этого они работали в группе «Театр Пилигримов», создавая в это время музыку для спектаклей и гастролируя по стране и за рубежом (Перу, Германия). После фестиваля «Рок Чистой Воды» Юрий Матвеев и Артём Якушенко решили создать свой коллектив. Так появился «Белый Острог».
Первый совместный магнитоальбом был записан за один день на берегу озера Байкал. Всего было выпущено более 10 магнитоальбомов.В 1995-97 годах музыканты провели гастрольные туры по Скандинавии, США, Латинской Америке, Западной Европе; были участниками международных фестивалей.С 1998 года дуэт работает в США и России.Дуэтом написано много музыки для театральных постановок и кинопроектов как в России, так и за рубежом. Спектакль «Русальская сказка» с музыкой «Белого Острога» получил гран-при на Международном фестивале театров кукол в городе Бекешчаба (Венгрия) в 1999 году. Балет «Любовь моя — цвет зелёный» (2001) по пьесе Федерико Гарсии Лорки «Дом Бернарды Альбы», для которого дуэт написал музыку, номинировался на Российскую театральную премию «Золотая Маска». Спектакль «Зимняя сказка» с их музыкой получил 1-ю премию на Международном фестивале театров кукол в городе Торунь (Польша) в 2002 году и «Золотую маску» в 2003 году. Были написаны саундтреки к сериалам «Next 2» (2001), «Next 3» (2003) и фильму «Граф Монтенегро» (2006).В 2005 году в США вышел альбом «Out of Nowhere», в записи которого принимали участие Майкл Брекер — тенор-саксофон (15-кратный обладатель Грэмми), Мину Синелу — перкуссии (работал с Майлсом Дэвисом и Стингом), Мэтт Гарисон — бас-гитара (работал с Джо Завинулом), Джордж Витти — синтезаторы (принимал участие в записи последнего альбома Сантаны), Дон Байрон — легендарный кларнетист, Ричард Бона — бас-гитара, вокал (работал с Чиком Кориа, сейчас работает с Пэтом Мэтини), Нина Хеннесси — вокал (пела в стартовом составе мюзикла «Cats»), Детский хор Нью-Йорка и другие..Дуэт часто гастролирует по Европе и США, а также принимает участие в престижных международных фестивалях.

Евгений НЕМОВ (Москва)


Первый российский музыкант, воссоздавший древнюю блюзовую традицию своими руками!Для своего проекта «Блюз из сигарной коробки» Евгений создал все инструменты самостоятельноиз настоящих сигарных коробок, в соответствии с древней традицией, как это было в конце XIX - начале XX века после гражданской войны в США . Ударные инструменты выглядят совсем необычно: это большой винтажный чемодан и тамбурин на стойке от хай-хета.
В программе прозвучат старинные народные песни, трудовые песни, духовные песни gospel, сельские песни юга США., традиционные блюзы, многим из которых более 150 лет!
“Блюз из сигарной коробки” - это концерт - экспозиция уникальных музыкальных инструментов, по ходу которого, Евгений рассказывает интересные факты из истории корневой музыки, а так же играет на гитаре, поёт и играет на ударных инструментах одновременно!

JAZZ BAND Александра АНДРЕЕВА (Калуга – Москва)

Родился в Калуге, окончил отделение классического вокала калужского музыкального училища им.С.И.Танеева. В 1996 году переехал в Москву и поступил сразу на третий курс музыкального училища им.Гнесиных на отделение эстрадно-джазового вокала, которое успешно окончил в 1998 г. В 1997 году, пройдя сложнейший отбор среди лучших вокалистов Москвы, Александр поступает на работу в Государственный джазовый оркестр п/у Олега Лундстрема, параллельно становится участником популярного вокального джаз-квартета " Москва-транзит". На протяжении многих лет работы в оркестре Александр Андреев объехал многие города России и ближнего зарубежья. Работал на лучших сценах Москвы. Благодаря незаурядным творческим способностям, богатому тембру и широкому диапазону своего голоса (четыре октавы), Александр Андреев постоянно востребован многими звездами российской эстрады в качестве концертного и студийного бэк-вокалиста. Работал с Юрием Антоновым, Тамарой Гвердцители, Людмилой Гурченко, Олегом Газмановым, Сосо Павлиашвили и др. В марте 2002 г. Александр Андреев создает свой собственный джаз-бэнд, в который вошли российские музыканты новой формации, обладающие современным музыкальным мышлением, удачно соединившие в себе владение несколькими джазовыми стилями. В ближайшее время планируется выпуск второго CD.

Djem2013_Print2

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ