ВЫ ЗДЕСЬ: Еда Кулинарные тенденции Ольга Шелест - веган!

Ольга Шелест - веган!

olga_shelestОльга Шелест, телеведущая канала Муз-ТВ, звезда ток шоу "Девчата" на канале Россия, рассказала о своих ощущениях "быть веганом" . "Мясо стало постепенно исчезать из моего рациона, как только я стала жить самостоятельно и эта тема меня очень заинтересовала.

Я прочла миллион книг и научных трудов на эту тему. Ну а пять лет назад я стала строгой вегетарианкой — веганом. Только вдали от дома я позволяю себе молоко и яйца, поскольку сложно питаться сбалансированно в чужой стране. А стала я тем, кем стала, только из соображений этичного отношения к животным. Я не хочу, чтобы кто-то умирал, чтобы я была сыта.

Что касается отказа от молока и яиц — все должны понять: это не веселые коровки на лугу и птички, клюющие семечки во дворе у бабушки. В мировых масштабах это промышленное производство, издевательство над животными, которых искалывают гормонами, чтобы молока вырабатывалось больше, чтобы оно было жирнее. А птицы содержатся десятками в тесных клетках.

Некоторые люди думают, что веганы питаются подножным кормом, а с наступлением зимы его лишаются. Сейчас мы можем круглогодично питаться овощами и фруктами, нет вообще никаких сезонных ограничений по продуктам, поэтому для меня что зима, что лето. Хотя нет: зимой — сноубординг и мой день рождения… Так что зима даже лучше!

Дома я только завтракаю и обедаю в выходные, все остальное время — общепит. И с ним тоже нет проблем. В любом заведении можно обратиться к официанту и попросить его рассказать, что подходит вам в меню и как можно изменить блюдо. В десяти случаях из десяти люди идут навстречу. И потом — сейчас стойкий тренд соблюдения постов, и это на руку таким, как я. Если же я ем дома, то все готовит муж (режиссер Алексей Тишкин). Он может побаловать меня и крестьянским супом с фасолью, и жареными шиитаке на трюфельном масле с рисом и карамелизированным луком. А продукты мы покупаем в «Азбуке вкуса», просто потому что магазин рядом с домом и там можно купить хорошие редкие продукты.

По интернету я еще еду не заказывала, поскольку сама я не любитель готовки и настолько не заморачиваюсь. Иногда зайдешь на vsesvoe.ru и размышляешь: «А не заказать ли мне компотика клубничного?..» Но потом думаешь: «А ну-ка, мать, давно ли ты сама компот варила?» Да и удивишь домашних!

РЕЦЕПТ ОТ ШЕЛЕСТ

Вот рецепт моего фирменного салата. Ржаной хлеб с семечками или орешками режем на кубики, обжариваем их на масле до хрустящего состояния и высыпаем в салатницу. Помидоры, желательно сладкие, режутся кубиками и обжариваются на той же сковороде — не наоборот, потому что хлеб размякнет в помидорном соке и не зажарится как надо. Помидоры туда же в салатницу — к хлебу. Потом бросаем каперсы, солим, перчим и сдабриваем трюфельным маслом. Подавать теплым. Не проглотите язык!

timeout.ru

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ