ВЫ ЗДЕСЬ: Еда Кухни мира Кулинарные путешествия. Самые неожиданные блюда.

Кулинарные путешествия. Самые неожиданные блюда.

02Таблоид вместе с Гастрономом выбрал для вас самые неожиданные, экзотические блюда мира. Давайте попробуем гусениц, червячков с жареными тараканами.

Приятного аппетита!

Кактусовые гусеницы из Оахаки

01

Мексиканский штат Оахака засушлив и бесплоден. Его жители всегда испытывали проблемы с белковой пищей - ни мяса, ни рыбы тут нет, поэтому и стали давным-давно есть насекомых. Сейчас с едой у них все нормально, но традиция осталась.

Это жарные кактусовые гусеницы с чесночком. И не надо морщиться! Вкусные! Если не видеть, что ешь)) Пробовали мы насекомых в местном ресторанчике, недешевое, кстати, удовольствие.

Arroz negro

karak

Arroz negro (черный рис) - это паэлья из морепродуктов с чернилами каракатицы. Одно из многочисленных фирменых блюд Каталонской кухни, которые лучше всего пробовать на террасе одного из ресторанчиков Барселонетты (портовый район Барселоны).

На то, чтобы его попробовать нужно решиться (все же внешний вид немного пугает), но оно того определенно стоит. Рис приготовлен с большим количеством морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги), гораздо больше, чем в обычной паэлье. Чернила каракатицы кроме цвета придают еще очень своеобразную нотку всему блюду.

Да, после одной порции, язык и губы будут выглядеть так, как будто вы объелись активированным углем, но раз в жизни можно выглядеть немного смешно, если в награду получаешь такой гастрономический опыт.

Жаренные насекомые

nasek

На улицах Паттайи (Тайланд) часто можно встретить велосипедные тележки торговцев жаренными насекомыми. Здесь можно купить и отдельно кузнечиков, червячков, а можно и ассорти...

Царевна-лягушка, прости...

lyag

Для того, что попробовать экзотическое блюдо, совсем необязательно ехать далеко! Например, меня мое самое экзотическое блюдо поджидало в одном замечательном крымском ресторанчике. Устав от шашлыков, мидий и катрана на гриле, мне захотелось чего-нибудь "этакого".

Вижу в меню - "лягушка под сливочным соусом". Вот оно! Первый укус был самым сложным: трудно побороть себя, было страшно ощутить во рту вкус тины, сырости, болота - все, с чем у нас ассоциируется лягушка... Ничего подобного не было! Вкус - мягкое куриное мясо в сливках, не откормленный бройлер, а молодой нежный цыпленок.

В составе блюда ощущались: мясо - лягушатина))), сыр, сливки, прованские травы. Остальное - секрет шеф-повара! Одним словом, рекомендую!

Черепашье пюре с сыром

cherepashk

В декабре 2011 года ездили в Доминикану в ПУНТА КАНУ и там попробовали удивительное блюдо "Черепашье пюре с сыром и салатом". Было безумно вкусно и нежно. как было написанно в составе что использовалось мясо черепахи, сыр с плесенью, специи и темный рисю

Жареные тараканы
tarakany
Самое необычное блюдо и его вкус, который я запомню на всю жизнь-вкус жаренных тараканов. Их вид и хруст на зубах и застрявшие кусочки между зубами эта впечатление останется со мной на всю жизнь!!

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ