ВЫ ЗДЕСЬ: Журнал История Одного Хита Михаил Круг - Владимирский централ. История одного хита.

Михаил Круг - Владимирский централ. История одного хита.

madamВпервые в Таблоиде "тюремная лирика" или "городский романс", а еще проще - самая востребованная песня конца 90-х. Михаил Круг "Владимирский централ". История одного хита. История под номером тринадцать.

На самом деле, тюремной лирикой главный хит-шансона назвать нельзя. Он не был написан в тюрьме, да и в самих "местах отдаленных" автор этой песни не бывал. Михаил Круг, добился грандиозного успеха у любителей "блатной лирики", его слушали и слушают, как бандиты, так и те кто криминалитету отношение не имеет. В 1998 году он выпускает четвертый (номерной, так как с учетом концертных и других альбомов-сборников у исполнителя к тому моменту намного больше) студийный альбом "Мадам", на котором в числе прочих присутствует песня-посвящение знаменитой тюрьме "Владимирский централ", которая основана еще в конце 18-го века.

Повествование ведется от лица человека, который переживает не первую весну в неволе. В 1995 году певец приезжает в эту самую тюрьму на свидание к своему другу, криминальному авторитету, вору в законе Александру Северову. Именно после этого свидания певец пишет песню.

В первоначальном варианте припева строчки звучали несколько по иному: "Владимирский централ, Саша Северный, этапом из Твери…". Чуть позже Александр попросил убрать "свою персону" из песни и строчки текста приобрели привычное: "Ветер северный".

Песня произвела фурор и в короткий срок стала известна и любима не только у поклонников жанра "русский шансон".

На могиле Михаила Круга среди прочих венков, венок от Александра Северова. По словам Северова: «был не заказ на Мишу, а просто сложились обстоятельства. Шли воровать и не знали, что он вернется. Он вернулся с семьей, и такая ситуация получилась». Так же, в одном из интервью Север рассказал, что виновные найдены и наказаны. Кстати, недавно, год назад его осудили за хранение наркотиков. Ему дали год условно, принимая в расчет полное признание вины. Таким образом, Север получил свою "юбилейную" десятую судимость.

sever

Комментарии  

 
-5 #1 Михаил 05.12.2012 08:07

Песню " Владимирский централ" исполнял еще Владимир Высоцкий.И гораздо раньше
Цитировать
 
 
+1 #2 Александр Чувилов 25.04.2013 00:42

Цитирую Михаил:
Песню " Владимирский централ" исполнял еще Владимир Высоцкий.И гораздо раньше

Понял за что минусы???
Цитировать
 
 
0 #3 Илга 20.01.2014 00:02

Никогда Высоцкий не писал, и, тем более, не пел этой песни! Её тогда просто не было. Очень жаль, что чужими именами прикрываются такие знатоки! Стыдно, Михаил!
Цитировать
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ