ВЫ ЗДЕСЬ: Журнал Почитать Упоротый лис приедет в Россию.

Упоротый лис приедет в Россию.

uporotiylisСоздательница Упоротого лиса, британская художница и таксидермист Адель Морзе, привезет свое знаменитое чучело в Санкт-Петербург. Об этом Адель сообщила в письме в редакцию «Ленты.ру». Ожидается, что она и Лис прибудут в Россию в конце марта. Сколько времени Морзе собирается провести в Петербурге, пока неизвестно.

Морзе написала, что в Питере состоится выставка, посвященная Упоротому лису. В рамках мероприятия таксидермист выступит перед своими российскими поклонниками и журналистами и расскажет историю создания чучела. Британка надеется, что фанаты Упоротого лиса помогут ей сформировать выставку: она намерена выбрать лучшие «фотожабы» со своим детищем.

Чтобы помочь Адель Морзе, необходимо отправить ей свои версии коллажей с Лисом на электронную почту по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Сколько работ художница хочет включить в выставку, она не сообщила. Известно, что помимо собственно Упоротого лиса и коллажей с его участием экспозиция также будет включать в себя и документальные материалы.

В середине декабря сообщалось, что Упоротого лиса и Адель пригласили в Москву. Тогда житель столицы Алексей Невзоров рассказал, что организовал сбор средств на организацию перелета Морзе в Москву и последующей выставки. Имеет ли он какое-либо отношение в предстоящему визиту художницы в Петербург, неизвестно.

Приезд Адель вместе с Лисом означает, что ей удалось выкупить чучело у жителя Манчестера, который приобрел его в октябре 2012 года за 330 фунтов на eBay. Упоротый лис стал популярен в Рунете вскоре после этой покупки, в ноябре. В Сети появились сотни обработанный в «Фотошопе» изображений с участием чучела. (с)

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ