ВЫ ЗДЕСЬ: Журнал Почитать Звезды в шоке от смерти Панина. Цитаты.

Звезды в шоке от смерти Панина. Цитаты.

paninzvezdyНовость о неожиданной кончине 50-летнего актера Андрея Панина шокировала отечественных знаменитостей. Телеведущая Анфиса Чехова в откровенном ужасе, а ее коллега Виктория Лопырева заявила, что вообще не хочет верить в случившееся.

Шокирующую новость подхватили в своих микроблогах отечественные знаменитости. Первой оказалась телеведущая и бизнес-леди Тина Канделаки. Она дала ссылку на источник, который сообщал грустную весть, и коротко добавила: "Ужасно!"

Анфиса Чехова оказалась более словоохотливой: "Какой ужас! Андрей Панин погиб(((( Как я ненавижу такие новости!!!! Он был невероятно талантливым актером!!! Мои соболезнования его родным!!"

Ведущая Виктория Лопырева также не осталась в стороне от трагедии. Она написала: "Не хочу верить в это!"

Резидент Comedy Club Таш Саркисян оставил запись такого содержания: "Андрей Панин??: Ну нет!!! Блин… Любимый актер((("

Его коллега по программе Гарик Харламов написал: "Андрей Панин ??? Кошмар ((( я поверить не могу (( Неоднократно пересекался с ним ((( Просто шок ((("

Возлюбленная Харламова молодая актриса Кристина Асмус также высказалась по поводу трагедии: "Какое горе.....погиб бесконечно талантливый актер Андрей Панин... Очень рано.....до слез жалко... Мои соболезнования родным и поклонникам... Светлая память..."

Представители отечественной эстрады прокомментировали гибель артиста. Участница группы "Фабрика" Саша Савельева оставила запись в своем микроблоге: "Только узнала об Андрее Панине… соболезную родственникам и близким".

Певица Глюк'Oza грустно сообщила: "Не стало Андрея Панина. Нелегко отпускать талантливых людей, которые могли бы подарить нам еще много характерных ролей.... Вообще можно, конечно, судить по статуэткам и званиям об актере, но о настоящей значимости его как человека скажут только простые люди. И как жаль, что мы в едином порыве признаем заслуги человека, когда тому уже о них не услышать". (с)

Милослав Чемоданов вспоминает интервью с Паниным для "Playboy":

Когда я впервые позвонил Андрею Панину, я услышал от него невероятный, небывалый поток мата. Актер в тот момент ехал на машине. «Как, ты говоришь, тебя? Милослав? Вот какое дело, я бы … и не прочь … дать интервью для Playboy …, но я прямо сейчас … еду в какую-то … сниматься в какой-то … Ты позвони мне в декабре, ладно?» (Был сентябрь) Повесив трубку, я еще сколько-то переваривал услышанное – старался удостовериться, что не упустил суть.

В декабре я вновь позвонил на тот же номер. «Вот …, - ответил Панин. – Я сейчас занят, как … …. Но я ж тебе обещал, Милослав, так? Что скажешь насчет субботы? У меня рядом с домом есть кафе, хорошее». Это было одним из лучших интервью и страшных провалов в моей жизни. Многим звездам – и особенно нашим, - свойственно при журналистах переключаться на напыщенно-идиотский стиль общения. Только включаешь диктофон – и они начинают разыгрывать перед тобой третьесортное представление.

Этого точно нельзя было сказать о Панине. В течение часа он, с изрядным количеством матюгов, открыто отвечал на мои не всегда обычные вопросы. Пил только зеленый чай и с тоской поглядывал на мое пиво. В какой-то момент в кафе зашла и его жена – проверить, все ли в порядке. Когда интервью закончилось, Андрей вдруг спросил: «А ты не торопишься? Думаю, взять, что-ли, тоже пива?» Взяли еще – и с час разговаривали за жизнь уже без диктофона.

Напоследок Панин на правах местного проводил меня до шоссе - так короче. А на следующий день его запись случайно стерлась во время моего интервью с Маратом Сафиным. Я был уничтожен. О том, чтобы просить Панина встретиться снова, не могло быть и речи (я бы сгорел со стыда). Восстановить по памяти было тоже невозможно – разговор так виртуозно перекладывался матом, что печатать это было можно только с сохранением лексики.

Правда, месяц спустя, делая интервью с Михаилом Ефремовым, я попросил того прокомментировать одну из фраз Панина (про то, что с актрисами и актерами ни в коем случае нельзя встречаться, потому что они все - е*нутые). «У, Андрюха – хороший актер! И режиссер! Он – ученик мамы моей» - аттестовал его тогда Михаил.

Сергей Безруков, актер:

Погиб Андрей Панин... Потрясающий актер. Когда мы снимались с ним в "Бригаде", он напоминал мне молодого Николсона.. Потрясающий, очень сильный партнер в кадре.Очень жаль, очень жаль... жаль по-человечески. Ему так мало лет было. Сколько бы он успел еще сделать как актер и как режиссер.

Посмотрите его режиссерскую работу "Внук Гагарина" - замечательная, пронзительная картина. Это потеря для нашего кино. Светлая память Андрею... Я счастлив, что работал с ним.

Евгений Фридлянд, продюсер:

Мне очень стыдно! Много лет назад, я абсолютно зашоренный своим шоу-бизнесом, сказал своему близкому другу и земляку Саше Корчинову, который сидел десять лет с Андреем Паниным за одной партой, что мне якобы жаль Андрея, что роли он играет однотипные и сам чуть ли не одинаковый в них во всех! А что я мог сказать, если в театр не ходил, с Андрюхой встречался исключительно по баням и каким-то гостиницам, где мы неприлично веселились и были оба в лёгком неадеквате…

Когда же я более пристально стал следить за своим товарищем, мне как откровение стали телепередачи «интервью с Андреем Максимовым» и «Серебряный шар» Виталия Вульфа! В первой Панин для меня открылся не только как большой актёр, но и как талантливый режиссёр и даже театральный теоретик! А Виталий Вульф заставил меня просто рыдать, столько похвалы и превосходной степени я никогда не слышал от Вульфа не только о молодых и современных артистах, но даже о мэтрах и легендах!

И действительно, из нынешнего поколения он был самым ярким и востребованным актёром! В памяти всплывает малюсенькая, но гениально сыгранная роль в Жмурках! Играл он настолько достоверно и точно, что казалось, он и в жизни такой же как его персонажи. А в жизни он был мягкий, добрый и очень скромный! Я очень хотел его снять в клипе.

Последняя встреча. Я привёз его домой, заставил слушать новую песню Ассорти, для чего дал внутри двора несколько кругов. Сценарий и раскадровка были сделаны под него, он мялся, ему было неудобно отказывать, но потом он сказал: - Жень, ты хочешь чтобы я сыграл героя-любовника с пятью девочками и меня выгнали из дома? Этот аргумент был убедителен! Больше мы не встретились! Андрюшка, я зла на тебя не держу! В сердце только восхищение и любовь! И светлая память!

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ