ВЫ ЗДЕСЬ: Журнал Почитать Иосиф Пригожин о Валерии, Собчак и гомосексуалистах

Иосиф Пригожин о Валерии, Собчак и гомосексуалистах

prigozhinsobchakПосле очередных баталий между Иосифом Пригожиным и Ксенией Собчак в "Твиттере" Heat.ru удалось разговорить известного продюсера на тему конфликта с телеведущей и современных "понятий" в обществе.

- Иосиф, вы человек, который родился и вырос на Востоке. Я знаю, что очень часто на формирование личности человека так или иначе оказывает влияние среда, в которой он вырос.

- Я родился на Кавказе и думаю, что да, этот факт до определенной степени повлиял на становление моей личности.

- Вы можете рассказать, как на вас сказались традиции вашей родины? Я знаю, там большое значение имеет феномен "понятий" и люди, которые ведут себя по "понятиям". Вы можете об этом рассказать?

- Я горжусь тем местом, в котором я родился. Это город Махачкала в Дагестане. Мы были воспитаны на культурных традициях: на уважении к старшим, к чужим успехам, к людям, у которых есть своя жизненная позиция. Я многому там научился.

- А сложно с такими "понятиями" прожить в сегодняшнем российском шоу-бизнесе?

- Дело не только в шоу-бизнесе. Вообще все, что происходит сейчас в мире, - вакханалия. Творится абсолютное безобразие, а мы, просто как обезьяны, всему подражаем. Одни только однополые браки чего стоят.

- Меня мало интересует, что люди делают за закрытыми дверями. У нас и в Дагестане были люди, которые нетрадиционно смотрели на жизнь, но они никогда этого не афишировали. Я считаю, что это личный выбор каждого отдельного человека, но зачем это пропагандировать и выставлять напоказ? Зачем рассказывать об этом детям?

Если бы я в Махачкале в детстве поздоровался с голубым, то я должен был бы прожечь себе руку сигаретой. Вот, смотрите (Показывает на свои руки.), я три раза поздоровался, и у меня теперь на пальцах шрамы. Но это в детстве, а если бы эту меру применяли сейчас, то у меня все руки были бы в незаживающих ожогах. Для чего Бог создал мужчину и женщину? Смысл жизни в том, чтобы дать жизнь другому. В такой системе ценностей гомосексуализм - явление бессмысленное и противное человеческой природе.

- А как вы считаете, гомосексуализм - это психическое отклонение?

- Иногда психическое. Но в основном это разнузданность и безнравственность.

- Может, у этих людей есть какая-то нехватка новых ощущений? Когда уже все в жизни достигнуто, есть сытость всем, что можно себе представить?

- И сытые, и голодные меняют ориентацию. Каждый имеет право жить так, как он хочет, но пусть он не навязывает это окружающим. Если мы хотим вырастить здоровых детей, то у нас должно быть здоровое общество, вменяемые люди. Не такие, как Ксения Собчак, которая в один день благодаря власти становится известной ведущей, а в другой начинает, как Моська, лаять на слона. Я лично вообще не понимаю, кто она по профессии! Что она вообще полезного сделала в этой жизни?

В действительности Ксения совсем не глупая девушка. Но я послушал ее последнюю запись в Интернете, как она разговаривала с соседкой касательно детей. Это же мракобесие! И она еще становится оппозиционеркой. Это уже не оппозиция власти, а оппозиция всей человеческой системе ценностей!

- С чего возник конфликт с Собчак?

- Просто ей нравится "троллить" (есть в Сети такое новое модное слово). И вот она периодически это делает. То она задевает одного, то другого. А Валерия ей однажды ответила на один из выпадов в свой адрес. Валерия - уникальная артистка, уникальный человек. С мужем Пригожиным или без мужа Пригожина, с продюсером Пригожиным или без продюсера. Она сама по себе абсолютно яркая личность: чудесная женщина, великолепная артистка и к тому же патриот своей страны. У нее есть гражданская позиция, и у меня есть гражданская позиция. Это не означает, что мы занимаемся лизоблюдством или пытаемся как-то куда-то пристроиться. Нас никто никогда не жаловал приближением или отдалением, и ни в каких государственных историях мы не участвовали.

Вот у Валерии юбилей 17 апреля, среди приглашенных - Геннадий Андреевич Зюганов, например. Я хочу сказать, что мы с уважением к нему относимся, потому что он умнейший человек! Но это не значит, что это как-то меняет наши политические взгляды. По-человечески мы имеем право дружить с теми, с кем хотим, кто близок нашему сердцу, с кем интересно общаться. Если мы пригласили на юбилей Валерия Зюганова, Жириновского и еще кого-то, то это значит, что мы продались, что ли?

Все нападки Собчак - от зависти. На днях Валерии присвоили звание народной артистки. Для меня, например, честь, что нам звонил Юрий Михайлович Антонов и София Михайловна Ротару, чтобы поздравить Леру с этим событием. Все артисты порадовались, все коллеги по цеху. И как отреагировала Ксения? Недвусмысленным намеком на то, что Валерия "продалась" власти.

- Я хочу сказать, что Валерии дали звание народной артистки абсолютно заслуженно - она уже больше 20 лет на сцене. Она вырастила потрясающих детей, младший сын - уже лауреат международных конкурсов. Валерия - это человек, который прославляет нашу страну. А на кого мы опираться завтра-то будем, если мы таких, как она, будем перечеркивать и втаптывать в грязь?

А кто такая Собчак? Девочка появляется в Москве, ее пропихивают везде, по звонку. Она кушает с рук, а потом она плюет в эту руку и говорит: "А мне никто ничем не помогал". Ей все дали, а она: "Я все заработала". Ни одной копейки из государственного бюджета никогда в жизни не брал ни я, ни Валерия. Мы никогда не пользовались благами, которыми пользовались многие, даже среди наших коллег по цеху, которым бесплатно давали театры, земли. Все, что мы имеем, мы заработали честно - можете посмотреть наши налоговые декларации, которые мы сдаем каждый год.

Я сам приехал в Москву босоногим мальчиком в 85-м году, я жил на вокзале 1 год и 7 месяцев. Где была в это время Ксения Собчак со всеми этими Навальными? Грелись под крылышком у мамы и у папы? А я жил и смотрел в чужие окна. Я очень много работал для того, чтобы добиться всего, что у меня есть сейчас.

Да, старший сын Валерии учится в Швейцарии, но, получив образование, он вернется в страну, чтобы приносить ей пользу. Да, у нас есть дача в Швейцарии, но эта дача в Швейцарии стоит в разы дешевле, чем квартира Ксении в Москве.

Я, конечно, по-кавказски эмоционален. Я человек вспыльчивый, но при этом отходчивый. Тем не менее меня возмущает, когда оскорбляют женщину, мать, когда над ней подшучивают какие-то непонятные люди, ничего в этой жизни не сделавшие. Все, на что они способны, это критиковать. Идем на Запад - мы дерьмо, получаем звание - мы дерьмо. За что? Почему?

- Что трансформировало ваши взгляды, если вы позволили себе в "Твиттере" оскорбить женщину?

- А я Собчак не оскорбил. Я ответил в ее стиле, и, судя по последовавшим с ее стороны репликам, она совершенно не обиделась.

Я высказал свою позицию, заступился за женщину, которая в тысячу раз мудрее и которая обходит всю эту историю стороной и вообще не хочет прикасаться. Мне тоже говорят не реагировать и быть выше. Выше чего? Выше того хамства, которое исходит от Собчак? Я не понимаю, чего ей в жизни не хватает, чего ей еще надо? Она чувствует свою безнаказанность, поэтому так себя и ведет, и это главная причина всех бед. Ее счастье, что именно Путин у нас президент, а, например, не я. Я бы ее уничтожил. Уничтожил бы, даже камня на камне не оставил, потому что такие люди не должны рядом с нами находиться в обществе. Они разрушители, они ничего не создают, а только всех дезориентируют. Я думал, с замужеством она образумится, поумнеет, а она продолжает ерундой заниматься. Сколько это может продолжаться?

- Чего бы вы хотели пожелать Ксении Собчак?

- Горбатого могила исправит. Я пожелал бы ей нас не трогать никогда и ни при каких обстоятельствах. А еще быть добрее и опуститься с небес на землю. Большое ей, конечно, спасибо, но в дополнительной рекламе мы не нуждаемся.

- Ее муж не пытался перед вами вступиться за нее?

- Во-первых, я с ним не знаком. Если у него возникнет желание со мной столкнуться, пойти со мной на бой - то пожалуйста. А вообще, мне кажется, ему сначала стоило бы самому разобраться в ситуации и женщине своей пояснить, где она права, а где нет.

Мне по-человечески бывает ее иногда жалко, ведь она симпатичная, не глупая, но влезла в передрягу, из которой вылезти не может, а наоборот, закапывается все дальше и дальше. Там врагов нажила, тут врагов нажила, и думает, что она знает больше, чем все остальные. Все, что она делает на сегодняшний день, у меня лично и у моего окружения вызывает исключительно недоумение и раздражение.

Мы должны пропагандировать какие-то культурные ценности, мы должны прививать, что такое хорошо, а что такое плохо, а такие, как Ксения... Бог им судья, по большому счету. Я выплеснул свою эмоцию, я высказал свое мнение, а что, лучше молчать и глотать все то, что тебе плюют в лицо? Тебе плюют, а ты вытираешься и идешь, вытираешься и снова идешь, сколько можно-то?

- Ну, вы такой человек, все же по-разному решают. Некоторые уходят в тень, их не видно, не слышно, и их никто не трогает. Я не имею в виду, что одно - хорошо, а другое - плохо. Просто у нас есть разные люди, эмоциональные и не очень.

- Даже если кто-то думает, что я какашка, ну не трогайте тогда меня, раз вы боитесь, что я буду издавать запах. (С)

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ