ВЫ ЗДЕСЬ: Журнал Посмотреть Московские дома, в которых снимали легендарное кино.

Московские дома, в которых снимали легендарное кино.

ironiya3Дома в которых снимались легендарные советские фильмы.

Дом Шурика из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»

Именно в этом доме жил советский изобретатель машины времени! Всем известная комедия «Иван Васильевич меняет профессию» начинается в доме в Замоскворечье около метро Новокузнецкая или Третьяковская. Именно здесь в своей квартире зысыпает изобретатель Шурик в исполнении Александра Демьяненко, именно сюда перемещается великий царь Иван Грозный и глядит по-свойски на панораму столицы.

novokuz1

Это достаточно красивый и интересный сам по себе дом в стиле конструктивизм. Сегодня он выглядит так же, как и в фильме. Правда на месте магазина электроники на первом этаже, где Шурик пытался купить транзисторы для своей машины времени, теперь расположен супермаркет «Алые паруса».

Место: ул. Новокузнецкая, 13/15

novokuz2

Квартира главной героини «Служебного романа»

Служебный роман - один самых трогательных и ярких советских фильмов. Большая часть действия происходит в статистическом бюро, где работают герои фильма. Но важным элементом фильма и характеристикой главной героини Людмилы Прокофьевны явилась ее собственная квартира, где происходит ее свидание с товарищем Новосельцевым.

slroman1

Это двенадцатиэтажный дом на улице Большой Никитской номер 43. В этом районе всего три таких дома, они были построены в конце 1970х и тогда здесь селилась интеллектуальная элита, видные деятели культуры и искусств Советского Союза. Сейчас к этому дому не так легко подобраться, но все-таки можно - стоит идти в обход со стороны Скатертного переулка.

Место: ул. Большая Никитская, 43

Дом Нади Шевелевой из фильма «Ирония судьбы»

Самый новогодний фильм и романтическая комедия «Ирония судьбы, или с легким паром» часто ассоциируется с Петербургом. На самом же деле, съемки как московских, так и петербургских сцен происходили на юго-западе столицы.

ironiya1

Примечательно, что 3-я улица Строителей существовала в Москве до начала 1950-х годов. Съемки проходили в 1975 году, к тому моменту она превратилась в улицу Марии Ульяновой.

ironiya3


Съемки самого фильма проходили на проспекте Вернадского, во дворах домов 113 и 125. Они в самом деле очень похожи между собой. Однако на «питерском» доме можно обнаружить памятную табличку, гласящую, что в этом доме жила Надя Шевелева.

ironiya2

Место: пр. Вернадского 113 и 125

Памятные места из фильма «Москва слезам не верит»

«Москва слезам не верит» - двухсерийная сага о жизни в столице, о любви и женской судьбе.

Подруги Катерина и Людмила из провинции переезжают в Москву и временно поселяются в квартиру родственников-дипломатов. По сценарию это квартира находится в высотке на Кудринской площади (бывшая площадь Восстания) и именно здесь вершится судьба двух подруг. На самом же деле, съемки проходили в другом месте - в доме на Котельнической набережной. Таким образом, в Москве есть целых два места, которые можно посетить и вспомнить героинь этой культовой киноленты, получившей премию Оскара в свое время.

moskvasl1

Место: Котельническая наб.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ