ВЫ ЗДЕСЬ: Кино Новости кино В калужской области снимается фильм Викинг.

В калужской области снимается фильм Викинг.

kravchukВ московском представительстве калужской области состоялась презентация нового проекта под названием рабочим "Викинг".Фильм будет сниматься в наших краях, а именно в тарусском районе. Это детище студии "Дирекция кино" и режиссера Андрея Кравчука, известного по фильмам "Адмирал", "Рождественская мистерия", "Господа офицеры". Пока есть только сценарий, компьютерная графика и договоренность с норвежской стороной о проведении съемок за рубежом. Сейчас идут пробы актеров на главные роли. Решение еще не принято, но режиссер признался, что к работе над "Викингом" пригласил уже знакомых ему артистов: в их числе Елизавета Боярская, Михаил Елисеев, Виктор Вержбицкий.

Что касается сюжета, то действие происходит в X веке, а главный герой, несмотря на название картины – русский князь Владимир. Он вынужден мстить за смерть брата, и, в силу ряда обстоятельств, совершает по ходу картины долгое путешествие: от Скандинавии до Крыма, обретая в дороге свое новое "я".

Авторы "Викинга" долгое время искали натуру для съемок Киевской Руси, и нашли её на берегах Оки в районе Тарусы. Здесь предполагается возвести масштабную декорацию древнего Полоцка. Областные и муниципальные власти уже дали свое согласие на проведение съемок, сообщает сайт nikatv.ru

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ