ВЫ ЗДЕСЬ: Кино Новости кино Умер Петр Тодоровский

Умер Петр Тодоровский

tododrovskiyВ Москве на 88-м году жизни умер кинорежиссер, сценарист и композитор Петр Тодоровский. Несколько дней назад он был доставлен в больницу с сердечным приступом.

Петр Тодоровский скончался в одной из больниц Москвы от осложнения после воспаления легких. За последние месяцы режиссер несколько раз проходил стационарное лечение в связи с проблемами с сердцем. «Да, к сожеланию Петра Ефимовича больше нет с нами», — подтвердила изданию Life News супруга режиссера Мира Григорьевна.

Прощание с режиссером пройдет в Доме Кино в понедельник или во вторник, сообщил «РИА Новости» первый зампредседателя Союза кинематографистов РФ Сергей Лазарук. Он может быть похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Петр Тодоровский родился в 1925 году на Украине. С лета 1943 года был курсантом Саратовского военно-пехотного училища. Прошел войну в составе Первого Белорусского фронта, был ранен. Награжден орденами Отечественной войны І и ІІ степени и медалями.

В 1954 году окончил операторский факультет ВГИКа и дебютировал в качестве оператора на киностудии «Молдова-фильм». На протяжении десяти лет работал на Одесской киностудии. Снимался в фильмах «Был месяц май», «Трясина». Кроме актерской, режиссерской и операторской работы писал песни к кинофильмам. (с)

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ