ВЫ ЗДЕСЬ: Музыка Поп Дженнифер Лопес: "Только когда дети засыпали, я давала волю слезам" ИНТЕРВЬЮ.

Дженнифер Лопес: "Только когда дети засыпали, я давала волю слезам" ИНТЕРВЬЮ.

lop1Одной из самых знаменитых женщин в мире удалось наконец пережить шокирующее расставание с мужем. Мировое турне в поддержку нового альбома, любимые дети, успех в кино и 25-летний возлюбленный, кажется, помогли 43-летней Дженнифер Лопес вновь стать собой.

— Дженнифер, поздравляем вас с днем рождения ваших близнецов Макса и Эммы! (В конце февраля им исполнилось пять лет, и Дженнифер собственноручно испекла традиционные кексы для их одноклассников. — Прим. ред.)

— Спасибо! А мне все время кажется, что они только-только родились! (Смеется.) Я их брала с собой в мировое турне, и мы вместе странствовали — 38 стран и 55 городов. Макс и Эмма — настоящие маленькие путешественники. С ними в этом плане очень легко. Они привыкли находиться среди огромного количества людей, за сценой в том числе, никого и ничего не боятся, страшно любопытные, умные и добрые ребята. Больше всего на свете обожают парки. И приходилось в каждом городе, где я выступала, гулять с Максом и Эммой во всех парках, какие там только есть. (Улыбается.)

— То есть они теперь уже точно понимают, чем зарабатывает на жизнь их мамочка?

— Ну, отчасти, думаю, да. Не так много знают о моей актерской работе, но вот что я умею петь и танцевать — точно в курсе.

— Последнее время вас не видно было в кино, а ведь вы отличная актриса. Неужели не было достойных предложений? Или настроение не соответствовало?

— Настроение было, конечно, так себе. Но вообще-то я как раз снялась в фильме «Паркер» с Джейсоном Стэтэмом почти сразу же после разрыва с мужем. И эти съемки меня здорово взбодрили. Можно сказать, спасли в какой-то степени. Там столько экшена — а это непривычный для меня жанр…

lop2
— А каково было играть героиню, которая только-только, как и вы, рассталась со своей любовью?

— Да, съемки начались буквально сразу же после нашего разрыва с Марком. Контракт-то я подписала раньше. А что я чувствовала… Чувствовала, что моя жизнь разваливается на части, и то же самое происходит с миром вокруг меня. Все, абсолютно все валилось, сыпалось и накрывало меня этой сыпучей лавиной с головой… И я плакала, была в жуткой депрессии, мне было очень больно. В том числе во время съемок. Было так чудовищно трудно просыпаться по утрам, вставать с постели и заставлять себя что-то делать, куда-то идти и при этом еще улыбаться и стараться выглядеть счастливой… Только вечером, когда мои дети засыпали, я могла снять это выражение «все хорошо, просто отлично!» со своего лица и немного расслабиться. Одна, наедине с собой. Не то чтобы это здорово помогало или, тем более, было весело, но, по крайней мере, я могла порыдать, побиться головой о подушки и вообще делать все, что делает женщина, когда ей так плохо, тяжело и не нужно притворяться перед всеми, в том числе перед собственными детьми. Так что я была в состоянии понять свою героиню куда как хорошо, вряд ли еще несколько месяцев тому назад было бы столь глубокое понимание…

— Да уж. Недаром говорят многие, что вы в этом фильме всех переиграли и что это ваша лучшая роль… Ну а как насчет сцены со стриптизом — вы там раздеваетесь полностью прямо перед Джейсоном Стэтэмом…

— О, это было дьявольски неприятно. Я психовала и была на грани срыва. Прямо сердце выскакивало из груди во время первого дубля. Дело в том, что даже будучи уверенной в своем теле, в том, что оно в отличной форме, все равно нервничаешь и переживаешь — до тех пор, пока не увидишь себя на экране.
lop3
— И что же вы делаете, чтобы быть в такой форме?

— Да ничего особенного. Стараюсь не есть неправильную пищу, занимаюсь в тренажерном зале, не пью почти и не курю. Избегаю сладкого и соленого. Ну и конечно, заставляю себя мыслить позитивно, настраиваться только на положительные вещи. Постоянно себе напоминаю, какая я счастливица, как мне повезло в жизни, сколько я всего добилась. У меня есть дети, а у многих женщин их нет — и они очень из-за этого страдают. Я могу вести такой образ жизни, какой веду, и такую жизнь далеко не все могут себе позволить. И занимаюсь при этом любимым делом... И потом, у меня есть моя мама — уж она-то не дает мне возможности распускать нюни. (Улыбается.) Нет, правда, мама очень мне помогает. Конечно, у моих детей есть няни, но мама — их главный воспитатель. Она ездила с нами в турне, и бывало, когда я после концерта — или до — впадала в панику или вдруг чувствовала жуткую усталость, мама просила меня закрыть глаза и держала за руку. И ее сила словно передавалась мне, я снова была как огурчик — свежа и бодра. Моя мама — единственная ролевая модель для меня. Если вы спросите, на кого из знаменитых женщин я хотела бы походить, отвечу: на свою маму. Другие варианты даже не рассматриваются. (Смеется.)

— А как развиваются ваши отношения с Каспером Смартом? (Хореограф, танцовщик и возлюбленный Лопес. — Прим. ред.)

— Каспер — отличный парень! Просто душка. (Смеется.) Если кто-то этого еще не понял. И он мой настоящий друг. Я ему могу рассказать абсолютно все, поделиться любыми своими переживаниями и проблемами. Он меня поддерживает всегда и во всем. И бесконечно любит меня и моих детей. Во многом благодаря Касперу я решилась на такое тяжелое турне. Потому что он понимает, что я прежде всего певица, танцовщица, актриса, в этом моя суть, моя душа. Это то, что я должна делать. И я становлюсь лучше как человек, как личность именно благодаря работе. Хотя могла бы, как считают многие, спокойно уже почивать на лаврах. Но я могу гораздо больше вынести на своих плечах, чем другие. Я очень сильная. Прямо как медведица. Медведица-мать. (Смеется.)
smart
— А разница в возрасте — Каспер на 18 лет моложе — вас по-прежнему не смущает?

— Меня — нет. (Смеется.) А вот людей многих, я знаю, очень смущает. Я Касперу говорю: «Ну чего бы тебе не пойти и впрямь не найти себе молоденькую подружку? Своего возраста! Зачем я тебе нужна?» (Смеется.) Но мы очень счастливы. Так при чем тут разница в возрасте? Тем более что я не так давно была в браке, где чувствовала, что не получаю многого из того, в чем отчаянно нуждаюсь. Нет, не жалею ни секунды, что рассталась с мужем. Я не могла больше позволить себе оставаться в отношениях, которые перестали работать. Сами понимаете, после такого опыта любовь в моей жизни — очень хрупкая субстанция. Но я никогда не перестану в нее верить. И поэтому никогда не сдамся. Я — неисправимый махровый романтик. Поэтому и хотела во время своего турне донести до всех женщин, чтобы они не отчаивались и шли дальше, в каких бы тяжелых ситуациях ни оказывались. Все мы, женщины, — и знаменитые, и обычные — страдаем одинаково. Просто я знала, что не могу валяться в постели месяцами и оплакивать свой неудавшийся брак. Не могу и не хочу. Это был целый процесс: танцы, занятия с тренером, забота о детях, съемки в фильме, подготовка к турне — я все это делала, но легче не становилось. Но потом, постепенно, стало лучше.

— А ведь вы и правда могли бы уже так сильно не напрягаться — в окружении многочисленной прислуги, помощников, менеджеров, стилистов и визажистов, тренеров. А также цветов и непременных белых свечей — ведь именно такие свечи вы требуете везде, где останавливаетесь?

— Свечи — это ерунда. Старый миф обо мне, не имеющий ничего общего с действительностью. Я гораздо более склонна к философии, чем многие полагают. И отлично знаю сама свои достоинства и недостатки. Хуже всего бывает, когда я по-настоящему устаю. И поэтому научилась отказываться от многих проектов. А самое лучшее во мне — умение любить. Дарить любовь — вот что делает меня хорошим человеком.

— По-прежнему не признаете ботокс и прочие радикальные средства омоложения?

— Зачем? Я ведь не чувствую себя постаревшей. Я чувствую себя здоровой, сильной, гибкой и молодой. Возможно, когда-нибудь мне придется прибегнуть к услугам пластических хирургов. Не знаю, как я буду себя при этом ощущать. Но я оставляю за собой право пока что об этом не думать. (Улыбается.) И, безусловно, не являюсь судьей тем, кто это делает.
lop66
— Странно, кстати, что вас всегда считали и считают, разумеется, очень сексуальной, но никогда в секс-символы официально, так сказать, не записывали…

— Между прочим, меня никогда и не приглашали на такие роли — секс-бомб. Странно, правда? И даже смешно. Но, по-моему, это здорово на самом-то деле. Значит, во мне всегда видели что-то иное, более глубокое и серьезное, чем просто красотку с пышными формами, в красивых нарядах. Видели меня изнутри, а не только брали в расчет имидж гламурной и сексуальной поп-дивы в провокационных платьях. (Улыбается.) Приятно, правда?

— Скажите, а то, что вы тайно увлекаетесь сайентологией, тоже миф?

— Я довольно много знаю об этом, потому что мой отец больше двадцати лет был членом этой организации и разделял сайентологические принципы и веру. Но сама я никогда не принадлежала к сайентологам.

— А как вам удалось объяснить детям, почему вы расстались с их отцом — если удалось, конечно, ведь это очень непросто?

— Это ужасно. Жестокое испытание отвечать на их вопросы теперь, когда им уже исполнилось пять лет. Я даже песню недавно ночью сочинила и записала на эту тему. Они задают очень трудные вопросы: «Разве папа не должен жить с нами, как раньше? Когда он вернется и будет снова спать здесь, в нашем доме?» И я отвечаю: «Да, папа жил с нами, но теперь у него появился свой собственный дом и он спит там». Что еще я могу сказать? Стараюсь не разрушить их мир по мере своих сил и возможностей. Это единственное, что меня волнует по-настоящему. Поймите, впервые за много лет мне комфортно с самой собой, потому что я знаю, что изменилась, и в лучшую сторону. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Потому что знаю, что заслуживаю большего. И самого лучшего. Во всем. И я обязательно это лучшее получу.

— Хорошо, все понятно с вами: Дженнифер Лопес не сдается и всегда идет вперед. А как вам понравилось сниматься вместе с таким атлетом, как Джейсон Стэтэм, в фильме «Паркер»? Он же супермен настоящий! И любимец женщин…

— Я увидела впервые его спину в майке без рукавов. Спину и руки. О боже! Это просто какое-то безумие. Я даже подумала, что надо держаться от него подальше — с такими-то мускулами и ручищами, не ровен час, может и покалечить. Ненароком, конечно.

— Было такое?

— Да нет, слегка только поколотил меня разочек. (Смеется.) Я ведь тоже сильная женщина, меня голыми руками — даже суперменскими — не возьмешь. (с)

Комментарии  

 
0 #1 Курт 18.03.2013 07:42

Малыщка Дженни как всегда поражает своей силой духа. Не перестаю ею восхищаться, она поистине отличная певица, и просто превосходный человек. Таким, как она необходимо ставить памятники.
Цитировать
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ