ВЫ ЗДЕСЬ: Музыка Поп Путин присвоил Валерии звание народной

Путин присвоил Валерии звание народной

valeriyazaslПрезидент РФ Владимир Путин присвоил звание народной артистки певице Валерии, которая 17 апреля отмечает юбилей.

Соответствующий указ главы государства от 8 апреля опубликован на портале правовой информации, пишет РБК. Помимо поп-исполнительницы, почетное звание присвоено ряду известных актеров, музыкантов и артистов балета.

В тексте указа отмечается, что звание "Народный артист Российской Федерации" присваивается "за большие заслуги в области кинематографического, театрального и хореографического искусства".

Среди награжденных - актриса Наталья Гвоздикова (звезда фильма "Рожденная революцией"), актриса и режиссер Елена Цыплакова (Кэтти из фильма "Д'Артаньян и три мушкетера", Александр Трофимов (Ришелье из этого же фильма и Иешуа в "Мастере и Маргарите"), Николай Чиндяйкин (актер МХТ им.Чехова, известный по ролям в современных российских боевиках и детективах) и Лев Прыгунов (один из самых известных на Западе кинематографических "русских злодеев").

Кроме того, звания народного артиста РФ были удостоены главный дирижер и худрук большого хора Российского государственного музыкального телерадиоцентра Лев Конторович, артист балета Музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко Георги Смилевски, артист Театра кукол им.Образцова Роберт Ляпидевский и солист-пианист Московской государственной академической филармонии Николай Луганский. (с)

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ