ВЫ ЗДЕСЬ: Музыка Рок Умер барабанщик Машины Времени, Максим Капитановский.

Умер барабанщик Машины Времени, Максим Капитановский.

maksim_kapitanovskiy14 сентября умер барабанщик раннего состава группы "Машина времени", Максим Капитановский. В июле этого года Максиму поставили диагноз - рак, болезнь была уже на стадии, когда надеется приходится только на чудо... Максиму было 64 года...

В качестве музыканта, поэта и звукорежиссёра работал в ансамблях: «Добры молодцы», «Лейся, песня!» (1975-83), «Машина времени» (1972-73).

До того входил в состав супер-группы журфака МГУ Второе дыхание (1970—1972). В середине девяностых работал в МВ в качестве концертно-гастрольного звукорежиссера c 1984 по 1994 год, тогда же написал ироничную книжку «Всё очень непросто» и покинул группу.

В семидесятые работал в профессиональных группах Добры молодцы (с Михаилом Шуфутинским) и Лейся, песня. Короткое время он поработал в группе «Земляне». В последний раз появился в составе Машины Времени в качестве музыканта на концерте в честь XX-летия группы, в 1989 году как почетный гость, отстучав «Песню про розовые очки» и «Продавец счастья». Иногда возвращаясь к музыке, пишет ироничные и остроумные стихи и прозу, как говорит сам «на заказ».

Художественный руководитель концертно-продюсерской компании «Шоу-бизнес», продюсер, режиссёр-постановщик всех концертных мероприятий, проводимых фирмой.

Неоднократно проводил большие концерты в роли конферансье.

В течение трёх лет был главным редактором газеты «СМАК».

Известен своими фильмами "Пол Маккартни. 73 часа в России", "Таймашин. Рождение эпохи", а так же книгой-воспоминаниями о днях проведенных в группе "Машина времени" - "Все очень не просто".

maksim_kapitanovskiy1

Прощание с Максим Капитановский состоится 18 сентября, в 10 утра, по адресу: Городская клиническая больница № 59 г. Москва, ул. Достоевского, д. 31-33. Ближайшая станция метро - Новослободская.

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ