ВЫ ЗДЕСЬ: Места Новости заведений Калуги Открытие нового магазина КомпьютерМаркет в Калуге.

Открытие нового магазина КомпьютерМаркет в Калуге.

logot"КомпьютерМаркет" — выбери качество! 15 декабря в универмаге «Калуга» открывается большой магазин - «КомпьютерМаркет». Руководитель проекта Глеб Елгаев обещает, что для горожан это будет абсолютно новое слово в приобретении действительно стоящей компьютерной техники.

Наш корреспондент решил выяснить так ли всё радужно, и взять у Глеба интервью.

- «Новое слово» звучит достаточно амбициозно для Калуги. Компьютерами у нас активно занимаются и местные «зубры рынка», и агрессивные молодые новички, и большие федеральные сети. Вы уверены, что можете предложить здесь что-нибудь новое?

- Конечно, уверен! (улыбается) В том-то и дело, что все, кого вы перечислили, продают одни и те же товары, по одним и тем же ценам. Новички - дешевле, старожилы — дороже, федеральные сети — и так, и так, завлекая акциями, кредитными условиями и бюджетами рекламы. При этом их не беспокоит ни качество продукции, ни ответственность, главное — продать. На это тренируются продавцы, тратятся бюджеты, формируется ассортимент. Какие товары дешевле в закупке и лучшие в продаже — на витрину.

- Звучит не очень хорошо. У вас по-другому?

- Конечно! Всё, что у нас будет, проверено лично мной на предмет соотношения цены/качества. И абсолютно неважно покупают ли у нас мышь за 120 рублей или ноутбук за 35 тысяч. Я гарантирую, что в своей ценовой категории они лучшие.

Конечно, это «сугубо моё мнение», но я занимаюсь компьютерами более 20 лет и полностью прошёл путь от, увы, весьма небогатого системного администратора до высококвалифицированного управленца и владельца бизнеса. Если вещь мне нравится, работает быстро и без нареканий, она поступает в продажу, если нет — никакие ухищрения производителей не помогут им выставить мне на витрину некачественный товар.

- А как насчёт цен? Насколько дорого обойдётся простым покупателям ваше личное тестирование товаров?

- Простым покупателям ни во сколько. Я занимаюсь тем, что мне интересно и важно, уровень цен будет минимальным, а вся торговая наценка пойдёт исключительно на текущие расходы и зарплату сотрудникам, которую, я, кстати, постараюсь сделать лучшей в отрасли.

Что же до акций и «суперпредложений», то многие конкуренты сейчас активно продвигают российско-китайские бренды — все эти плееры по 300 рублей, электронные книги за 1,5 тысячи, ноутбуки за 6... Они, работают, да, но качество этой «работы» способно порадовать далеко не каждого.

Здесь как раз такой случай, когда стоит переплатить 5-10% не просто за имя производителя, а именно за стабильность и удобство использования, которое этот производитель гарантирует.

glebbbb

- У вас будет только компьютерная техника, или что-то ещё?
Нет-нет, только то, в чём мы действительно разбираемся — компьютеры и всё с ними связанное. Невозможно быть лучшим во всём. Ведь странно, когда салон сотовой связи начинает продавать ноутбуки, а в магазин бытовой техники — принтеры и планшеты. Каждый должен заниматься тем, что умеет, поэтому в моих магазинах никогда не будет утюгов и микроволновок, зато продавцы будут настоящими профессионалами своего дела, и всегда смогут подобрать покупателю технику действительно подходящую под его цели и бюджет, а не под их планы продаж.

Прямо со дня открытия, мы будем предлагать товары, практически не имеющие аналогов у конкурентов — к примеру, четырехъядерные компьютеры от 7500 рублей, 8-и гигабайтные флэшки от 190, и даже полноценные 15-дюймовые ноутбуки Asus с лицензионными Microsoft Windows и Office сразу в комплекте, по цене меньше десяти тысяч рублей!

- Глеб, вы почти убедили даже меня. Но дар убеждения это - одно, а реальный опыт совсем другое!
- Ну, конечно, идея действительно хорошего магазина компьютерной техники появилась не на пустом месте, мой предыдущий проект «Мой Компьютер» был довольно неплох для обычного калужского уровня, однако вот уже полгода, как я оставил его, из-за разногласий с партнёрами. Мне всегда хотелось делать в первую очередь качественный продукт и именно этим радовать клиентов, а не ориентироваться на бесконечное выбивание прибыли с помощью маркетинговых ухищрений.

Я постараюсь сделать «КомпьютерМаркет» лучшим и буду рад видеть вас 15 декабря на открытии!

logot

Комментарии  

 
+4 #1 Кирилл 29.04.2013 16:25

Разочарован вашими товарами и качество никак не соответствует цене!
Цитировать
 

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ