ВЫ ЗДЕСЬ: TV/RADIO Новости СМИ Пугачева поскандалила на съемках программы Достояние республики

Пугачева поскандалила на съемках программы Достояние республики

pug0На съёмках программы "Достояние республики" на Первом канале, посвящённой дню рождения Аллы Пугачевой, разгорелся конфликт между именинницей и музыкальным критиком Михаилом Марголисом. Ссора закончилась публичным выяснением отношений, в которые вынужден был вмешаться супруг Пугачевой Максим Галкин.

Атмосфера на съемочной площадке накалилась после выступления Лолиты Милявской, которая исполнила песню Пугачевой из репертуара 80-х - "Монолог". Чтобы выразить свое мнение о песне, микрофон взял журналист Михаил Марголис. Несмотря на свое давнее личное знакомство с Аллой Борисовной, Михаил все-таки решился выступить в ее адрес с критикой.

- Почему вы так фривольно относитесь к классике? - задал вопрос в лоб Марголис. - Ведь оригинальная версия стихов Цветаевой "Монолог" отличается от конечного варианта вашей песни. Там не хватает целого четверостишья!

Поначалу Пугачева стала спокойно объяснять, что это не она лично выкинула из произведения куплет, а композитор решил, что так будет лучше. Но Марголиса не удовлетворил этот ответ, и он начал приводить в пример и другие композиции, ставшие уже классикой, в которых также, как и в этом случае, не хватает строк.

И тут Алла Борисовна взорвалась. Позабыв не только о правилах ведения дискуссии, но и о рамках приличия, Пугачева резко обвинила Марголиса в некомпетентности и посоветовала журналисту "что-нибудь почитать". А также больше думать о своей жене. Михаил не стал молчать и в ответ заявил, что может наизусть прочитать всё стихотворение Цветаевой, и даже не одно. А о своей супруге и вовсе думает постоянно.На съемках "Достояния республики" артисты перепевали песни из репертуара Пугачевой
На съемках "Достояния республики" артисты перепевали песни из репертуара Пугачевой
pug1

- Каждый раз меня поражают вопросы, которые ни на чём не основаны. Если надо объяснять, то начинать надо с первого класса. Читай больше, Миша, может, тогда хоть что-то поймёшь! Да он всегда такой, специально начинает бузить, чтобы на него внимание обратили! - бушевала Пугачева, так и не ответив Михаилу на его вопрос по существу.

Добродушный поначалу спор внезапно перешёл в откровенную ругань с обеих сторон. Тут уже в спор вмешался Максим Галкин, который встал на защиту супруги. Он попытался доходчиво объяснить журналисту, что есть популярный жанр, и в него не засунешь "всего Бродского и Мандельштама".

pug2

Ани Лорак исполнила "Миллион алых роз"

- Я не считаю, что от изъятия одного четверостишья кардинально изменится смысл всего стихотворения, - подытожил Максим Галкин.

Но выведенная из себя Алла Борисовна посчитала, что этого объяснения будет недостаточно.

- Нет, я тебе отвечу! Ты спрашиваешь - почему? Потому! И отвали от меня!

Такой грубости из уст примадонны никто из присутствующих на съемочной площадке не ожидал. Ситуация даже напомнила некоторым знаменитый конфликт Филиппа Бедросовича Киркорова с журналисткой Ириной Ароян. Девять лет назад на пресс-конференции в Ростове-на-Дону девушка спросила певца, почему в его творчестве столько много ремейков и нарвалась на отборнейший мат из уст звезды. Спустя год, впрочем, Киркоров раскаялся и даже попросил у Ароян прощения.

pug3

Кристина Орбакайте, "Белая панама"

После ссоры певицы с музыкальным критиком ведущие программы поспешили разрядить обстановку добродушными шутками и продолжили шоу. Благо поводом собраться был все-таки не музыкальный разбор произведений народной артистки СССР, а ее 64-й день рождения.

Программа "Достояние республики" собрала в этот вечер всех представителей звёздной семьи примадонны - дочь Кристину Орбакайте, внука Никиту Преснякова, мужа Максима Галкина, бывшего зятя Владимира Преснякова и бывшего мужа - Филиппа Киркорова. Пришли выразить слова глубокой признательности творчеству Аллы Борисовны и её ученики из проекта "Фабрика звёзд", и участник "Фактора А" певец Рим, которому даже доверили исполнить песню "Ты на свете есть".

Перед организаторами шоу стояла сложнейшая задача, им предстояло выбрать всего 15 песен из огромного репертуара Пугачёвой. Среди них оказались и самые популярные, и даже не слишком известные композиции. Кристина Орбакайте, например, исполнила песню "Белая панама", которую, по её словам, зрители в своё время недооценили, а она вдохнула в неё новую жизнь и включила в своё концертное шоу. Игорь Николаев спел "Расскажите, птицы", которую однажды написал специально для Аллы Борисовны. Ани Лорак подарила Пугачёвой "Миллион алых роз", а Владимир и Никита Пресняковы завершили шоу композицией "Этот мир придуман не нами".
pug4
Филипп Киркоров

Какую из представленных композиций выберут "лучшей песней" зрители, можно будет узнать 19 апреля в 21:30 на Первом канале. (с)

pug5

Дима Билан, "Не отрекаются любя"

pug6

Лолита исполнила "Монолог", после чего разгорелся скандал

pug7

А-Студио, "Так же как все"

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Каждый комментарий проходит премодерацию!
Аватар выводится в комментариях при помощи сервиса Gravatar.

НАШИ ДРУЗЬЯ