сша,Американцы и правда очень любят облегчить себе жизнь, они не беспокоятся по пустякам, что находит свое отражение даже в обычных блюдах. И сегодня я поделюсь с Вами странностями кухни в Америке, в том числе покажу картофельное пюре по-американски.
Всем привет, вы на канале Ирины Черняевой, подписывайтесь, ведь здесь только интересные факты о жизни в Америке.
И так, вполне обычная ситуация. Я остановила в отеле, решила посмотреть сериал и заказать еды. На ужин у меня были свиные ребрышки в соусе барбекю, салат и пюрешка. Здесь я очередной раз подметила — ага, опять типичные американцы.
Все дело в том, что в Америке не любят чистить картошку для картофельного пюре. В русском интернете на эту тему уже много споров. Одни блогеры показывают, что пюре без шкурок, но все-таки в реальности практически во всех заведениях в пюре будет кожура.
Я уже привыкла, но первое время это казалось очень странным, ведь в России это бы посчитали чем-то грязным и, возможно, неуважительным. Но нет, американцы совсем не задумываются об этом. И картошку могут не почистить для салата, пюре, запекания или жарки во фритюре.
Также хочется отметить и другую особенность американцев — спокойно используют полуфабрикаты. И даже не про готовые блюда, хотя и они пользуются спросом, а про бульоны, соусы, нарезанные замороженные овощи и картошка для фри, натертый сыр, отделенные желтки от белков — в общем, все, чтобы облегчить процесс готовки.
А как бы вы отреагировали на шкурки в картофельном пюре?
Источник: https://dzen.ru/a/ZFnXaxRKanA5ZaEw
Источник: newsland.com